Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
В ближайшее время покупаю мини-кофеварку. Ибо таки понял, что каждое утро стоять на кухне и гипнотизировать варящийся кофе для меня - отличный способ возненавидеть Вселенную и пожелать ей провалиться. Лучше не рисковать - как минимум своим душевным равновесием или тем, что мне его заменяет =)
вот я и фея... с бензопилой хД по утрам).
работает фильтрационным способом, поэтому такие кофеварки без ущерба для принципа работы можно еще назвать кофеварками фильтрационного типа.
Принцип работы такой кофеварки не сложен, но требует наличия электрического напряжения и минимальных навыков работы с ней. Капельная кофеварка состоит из специального контура нагрева воды, проходя по которому холодная вода подогревается до температуры близкой к 100 градусам цельсия и каплями попадает в фильтр с молотым кофе. Проходя через кофейный порошок горячие капли воды забирают ароматические вещества и стекают в термостойкий стакан, из которого в последствии разливаются в чашки.
Гейзерная кофеварка По внешнему виду гейзерные кофеварки напоминают обычные фарфоровые кофейники. Первый тип гейзерных кофеварок не требует электричества, их просто ставят на плиту. Второму типу необходимо подключение к сети. Но все гейзерные кофеварки работают по одному принципу.
Гейзерные кофеварки состоят из металлического сосуда и специальных разделителей, которые отделяют воду от молотого кофе. Холодную воду заливают в нижний отсек. При кипении, вода поднимается и проходит через молотый кофе. В некоторых кофеварках эта процедура повторяется несколько раз. Но в гейзерных кофеварках наивысшего качества такой оборот воды происходит только один раз.
Гейзерные кофеварки могут быть либо со стеклянной крышкой, либо полностью металлическими. Также выпускаются кофейники гейзерного типа из термостойкого стекла. Это позволяет наблюдать за процессом превращения воды в кофе и легко определить момент окончания процесса.
Рожковая кофеварка (лично у меня именно такая)
Современная рожковая кофеварка имеет следующую конструкцию. Она состоит из помпы, давление которой составляет около 15 Бар, бойлера и специального рожка, выполненного и пластмассы или металла. Путем нагревания воды до 95 градусов Цельсия и создания давления в 8-10 бар в помпе обеспечивается получение качественного напитка.
Чтобы заварить эспрессо, необходимо взять семь граммов кофе на 1 чашку при количестве жидкости 30-60 мл. Далее происходит тщательная утрамбовка молотого кофе, а в бойлер поступает вода. Готовый кофейный напиток выливается в чашки.
Капсульная кофеварка (требует расходного материала в виде "кофе пад" специальные капсулы с кофе типа неспрессо
Солар, О, Сестра Битвы! Не узнал вас в домашней футболочке =)))
~Sheogorath~, лично для меня преимущество в том, что эта конструкция позволяет делать и эсперссо и капучино
блэкджеком и шлюхами!бигудями и розовых тапочках.Не водитесь со слаанешитами - плохому научат!