Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Как все же хорошо, что всяческие попытки "игнорировать негатив" - это игра с самим собой, кокетство и притворство на 99,9999 процентов. Потому что, будь это возможно на самом деле, это была бы такая игвизация, которой ужаснулись бы сами игвы...
А положительный настрой - это отлично, но это не "без негатива", а "негатив без нервотрепки" или как заголовок одной умной книжки - "Стресс без дистресса" =) Можно вполне разговаривать о страшных и тяжелых вещах, на которые у вас разные взгляды - и не поругаться. Мы вот вчера с очень близким человеком говорили о сталинских репрессиях и о возможности новой революции и связанных с нею ужасах. Непростой был разговор. А расстались с улыбкой.
ИМХО от воздействий извне защищаться не нужно, нужно так изменить себя, чтобы эти воздействия перестали тебе вредить. А так получатся жизнь человека без иммунитета, в стерильном боксе.
Да, я считаю, что нижеследующий метод не работает. Убегание в творчество и какие-то сверхважные дела не помогает исправить проблемы в отношениях между людьми - если только не прекращать общение полностью.
Но это все фигня, действительно каждый спасается или тонет, как умеет. Просто... э... это все облекается в форму дележки космической мудростью. А вот от этого действительно слишком грустно, чтобы было смешно. Я вполне понимаю, когда говорят: "Мне плохо, я спасаюсь старыми мультиками/пивом/шоколадом/прогулками, Мне надо пережить, продержаться, дожить до рассвета. Не теряйте". Но когда натягивают улыбку до затылка и начинают проповедовать о пользе улыбок.... бррр....
Кстати, ощущение, что ты занимаешься тем же самым; но проповедуешь альтернативный взгляд, хотя с той же целью. Тебе точно это надо?
Взгляд исключительно со стороны.
ак-то так все эти благостные заявы почему-то совпадают с нелучезарным состоянием другого человека. Состоянием возникшим из общения с "нелюбительницей негатива". И я вижу, что человеку, который мне симпатичен, поплохело от очередного разговора - и тут же вижу второго участника разговора старательно кутающимся в белое. И так продолжается снова и снова.
Тут есть разница. Если человек ограждается от негатива и уходит в эскапизм - это его выбор и его личное дело. Я вот никогда не смотрю криминальные хроники и передачи про авиакатастрофы - мне это крайне неприятно.
Но если к человеку обращается друг за помощью, желая поделиться проблемой, а от него отмахиваются, дескать, не грузи меня, не порть настроение - это уже эгоизм.
В эгоизме нет ничего сверхъестественного, в конце концов, каждый имеет право следовать прежде всего своему комфорту, а потом уже думать о других. Просто это вопрос совести каждого)
Данную конкретную ситуацию не знаю, поэтому говорю в общем.
у нас была замечательная дружеская атмосфера, мы не ругались, не спорили и не выясняли отношения, но человек бухал по-чёрному, и это было именно стремление "закрыться от негатива", хотя как раз мы-то его и не создавали...
~Sheogorath~, слава всем богам, ты этого не видел
я думаю, это лучше в личку)