23:50

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Надеюсь завтра дописать таки тот кусочек предыстории Воса, который уже несколько раз клялся закончить, а все никак. Потому что новый накур - это хорошо и весело, но и совесть иметь надо....

Кстати о новом накуре - того Дамуса не эмпуратили, а сразу забрали на опыты. Вот не понял пока - то ли он чуть моложе, чем в комиксе, то ли там с самого начала все развивалось немного иначе.
А еще в броне он таки носит такую же маску - но не знак на груди. И это не символ десептиконов, которых там нет и не было, а знак клана Турболис (оно и правда похоже на лисью мордочку). Там практикующий народ интересно кучкуется. И как раз принято носить маску своего клана - как боевую и в торжественных случаях.


@темы: DJD, Иномирское, Трансформеры, Кибертрон в стиле кунг-фу

Комментарии
05.07.2024 в 00:43

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
то ли там с самого начала все развивалось немного иначе.
Мне кажется, Дамус — плюс-минус ровесник Мегза. Возможно, немножко старше. Если расхождения копились с происшествия на сборочном заводе... Если Дамус не нарвался с неудачной курьерской доставкой, как будущий Тарн, или с религиозными диспутами, как будущий Брокенчип, то чего бы ни дожить до опытов при своём лице и руках? Кто с ним работал, тоже Шоки или какие-то другие экспериментаторы?
Про кланы — очень интересно.
05.07.2024 в 08:47

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
chorgorr, вроде как Шоки с ассистентами. Но там такой... дамблгадский вариант. Они там в Сенате, прежде чем "сожрать" функционистов, у себя такой отрицательный отбор провели, что не забалуешь. Так что симпатяги там, даже хитроумные, просто не имели шансов пробиться. Но выглядеть заботливой няшей он умел.
Похоже, только канону с нормальным Шоки повезло, и то это было недолго (а еще я думаю, что автор это сделал контраста ради). А так... покровитель будущего Рикка, который вместо Шоки у него был, оказался гадом, в моей околоканонной ветке - хз, но подозреваю, что аутлаеров он себе под крылышко собирал не из трогательной заботы о "странных зверушках" и не из чисто научного любопытства.
05.07.2024 в 10:21

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Тьорга, Но там такой... дамблгадский вариант.
...подозреваю, что аутлаеров он себе под крылышко собирал не из трогательной заботы о "странных зверушках" и не из чисто научного любопытства.
В общем, ожидаемо... Кот из анекдота с тремя моралями (:

Похоже, только канону с нормальным Шоки повезло, и то это было недолго
Мне кажтся, новокибертронским аутлаерам повезло больше всех. Шоки успел сделать для них много хорошего, а плохого — не успел, даже если собирался. «Спасибо, что я могу помнить тебя таким» (с) Брокенчип.
У того Шоки его воспитанники почерпнули если не гуманизм, то некое уважение к ценности трансформерской жизни. «Мой первый наставник говорил, что мы быстро растём, но очень медленно взрослеем, и каждый способен жить, пока жива Вселенная. Поэтому абсурд, что мы должны умещаться в одну функцию! Даже выкованные в неё не умещаются! Функционисты говорят, мол, искры всё равно бессмертны, реинкарнируют, поэтому «одноразовых» не жаль. Но дезактив обнуляет память, знания, опыт, а это самое ценное, что есть у кибертронца. Поэтому надо жить долго и перестраивать корпуса, а не нырять за обновлением в Колодец Искр»... Но убеждения товарища формировал не только Шоки: были влияния после, и сам он много думал.
05.07.2024 в 10:52

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
...однако признаёт: «Некоторых только Колодец исправит!»
05.07.2024 в 12:32

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
chorgorr, ну вот по моей вере - земной - как раз так. Все обнуляется, кроме следов прошлого опыта - самскар и прошлой кармы. Живешь заново, но с учетом выученных (плохо, хорошо, криво, косо - это как получится) уроков. И каждая жизнь - это урок и одновременно сыгранная роль в почти бесконечном сериале.
Меня это не напрягает. Напрягает противоположное - страх перед смертью, желание бесконечного "продолжения банкета" (а-ля Воландеморт со товарищи), а так же мечты о воскрешении всех умерших чуть ли не от палеолита (куда их, блин, девать-то - с таким разным развитием, моралью  и т. п.? Даже каэтэннские джанкионы крантик возвращений прикрутили после удовлетворительного восстановления "популяции", причем из совсем давно померших вернули единицы, самых нужых, а так только последних, с близким опытом, чтобы меньше было офигения в народе).
Был у меня такой знакомый "старший товарищ", ненавидящий смерть как явление. Сначала звучало у него все красиво, пока я не посмотрел извне индоктринации и не увидел просто чела сильно пенсионного возраста, до судорог боящегося собственного близкого бессилия и смерти и потому "высаывающего" чужие молодые жизни как паук...
05.07.2024 в 12:54

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Тьорга, мы так устроены, что рождаемся, первую треть жизни растём и взрослеем, последнюю треть стареем, а в конце умираем. Однако в рамках того, что дано от естества: в общем случае лучше прожить долгую и осмысленную жизнь, чем короткую, не приходя в сознание. Для кармы — если существует карма — думаю, тоже.

Делать одноразовых «кжи» из людей, как в Ефремовском «Часе быка» так же мерзко и беззаконно, как из кибертронцев. Но... мнэ-э-э... контраст поменьше.
05.07.2024 в 13:03

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
chorgorr, ну вот бунт против естества мне и не нравится. Одно дело, когда вот я предпочитаю находить миры, где интересные и близкие мне товарисчи все же умудрилсь не помереть, особенно если по их естеству смерть не обязательна в рамках существования Вселенной. А с другой стороны, мир, где совсем нет смерти, мне видится не раем, а адом.
05.07.2024 в 13:19

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Тьорга, ну вот бунт против естества мне и не нравится.
«Если бунт удачен, его назовут по-другому»)
Кстати, Совет Функционистов тоже бунтует против природно-естественного для своей расы, только в другую сторону. Отдельно мерзко, что делает они это, по сути, из низменного интереса, который прикрывает высокими рассуждениями.

Был у меня такой знакомый "старший товарищ", ненавидящий смерть как явление...
А я наблюдала аналогичное у Чингизида, ака Макс Фрай((
При колоссальной разнице в остальных убеждениях, вот этот конкретный пунктик — один в один. И неприятно: даже на расстоянии текстов.

А другой стороны, мир, где совсем нет смерти, мне видится не раем, а адом. 
Если вообще не предусмотрено выхода ни в смерть/перерождение, ни в забвение, то думаю, да. По крайней мере, для таких, какие мы сейчас, и что можем себе вообразить. Большинству из нас даже почти бессмертие — по типу навского или кибертронского — показалось бы тяжеловато.