Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
10.03.2013 в 22:44
Пишет  Белькаэр:

10.03.2013 в 12:55
Пишет  Понка:

Вот за что я не люблю сетевые истерики леммингов
Некоторое время назад в Интернете поднялась целая буча по поводу того, что Галина Усова со дня на день умрёт от голода, и мы все должны немедленно поехать к станции метро "Политехническая" и передать ей хлеба, колбасы и туалетной бумаги.
(с)

Ну вы помните, на прошлой неделе все кто не способен на действия в реале прогрессивные блогомаратели сочли своим долгом перепостить клич о помощи переводчице стихов Толкиена и Байрона. Увы, хотели как лучше, но вышло все равно через жопу.

По этому поводу даже была создана группа на сайте "ВКонтакте", которая сейчас уже заявляет свои задачи как "быть источником актуальной информации о жизни и творчестве Галины Сергеевны, объединять поклонников ее таланта", но ещё недавно там было написано следующее: "Давайте вместе поможем бабушке и купим у неё книгу по стоимости двух бутылок пива, а она сможет заплатить за коммуналку и, сходив в магазин, сядет писать новые отличные стихи, а не будет думать о том, как купить хлеб".
(с)

Однако...

Узнав, какая деятельность разворачивается вокруг ее персоны в Интернете, писательница пришла в негодование. "Кто это такое выдумал, что мне есть нечего? - возмутилась Усова. - У меня очень хорошая пенсия и приличные условия проживания, у меня есть деньги. Здесь я стою только для того, чтобы мои книги и мое творчество стали популярными. Никаких благотворительных пожертвований не принимала и не приму. Что я, нищая, что ли?". Конечно, никому из желающих срочно причинять добро очередной жертве проклятого режима даже в голову не пришло принести извинения героине этой истории. Ну назвали человека попрошайкой, ну призвали купить по дешёвке пару её книжек из жалости, ну выставили её полной дурой, когда граждане к ней реально с батонами и мешками сахара потянулись. Подумаешь, большое дело. Они ж как лучше хотели. Разве можно после этого наших блогеров не любить? По-моему, нет.

Вот тут можно прочитать полную версию.
В следующий раз как надумаете постить деток с пиздецомой или бабушек с рукоделием/книжечками/щеночками, лучше пойдите сортир помойте, и нездоровую мозговую деятельность приостановите, и пользу принесете. Реальную.

URL записи

URL записи


Комментарии
10.03.2013 в 19:22

Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
Вообще мне кажется перепосты имеет смысл делать, только если сколько-то знаешь кто начал цепочку и реальна ли основа
10.03.2013 в 19:29

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Зельеварвар, Угу. А еще я просто случайно знаю, что далеко не всякий автор, сам продающий свои книжки, бедствует. То есть, точно знаю, что чаще всего мотивы совершенно иные. И мне было очень странно читать тот "тимуровский" пост, но я допустил мысль, что, возможно, я просто не в курсе и там действительно проблема. Решил дождаться продолжения - дождался.
10.03.2013 в 19:52

Летающий подвид
Ага. Помню, кидала везде, где могла ссылку, где женщины-знакомые Усовой возмущались тем, как выставлена история. Так нет. Все пофиг.
Блин. ну вот так всегда
самое обидное, что теперь люди, которых, по сути, обманули. в следующий раз попросту не помогут тем, кому это действительно нужно. Бравые борцы за справедливость до этого еще не допендрили :/
Хотя, с другой стороны, ребята вот в группе вконтакте молодцы. устраивают правильные движухи на эту тему)
10.03.2013 в 20:22

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Как я и подозревал.
Очередное проявление синдрома "какстрашножить" (опционально - "всранойрашке").
Причем уверен, что опровержения перепостеры так же растаскивать по дневникам не станут - точно так же, как молчат об опровержении информации касательно "патриотической программы русской литературы", которая оказалась именно что личной идеей-фикс одного из чиновников, а МинОбрНауки не в курсе. Программа идиотская, что называется, но суть опять ведь сводилась к тому, что - "мывсеумремчерезгод" и "поравалить".
Я три года назад еще сам попадался на такие вещи, признаюсь. Но с тех пор прокачал критическое мышление.
11.03.2013 в 00:05

Мне стыдно ходить с Вами по одной парадигме.
Бло.... А я ведь тоже это один раз перепостил. Потому что по нынешним временам в именно такую страшность слишком хорошо верится. И только потом сообразил, что "издать себя" стоит в Питере ок. двадцати килорублей, а значит, Усова, слава небесам вовсе не лишена средств к существованию.
Но с другой стороны лучше тысячу раз убедиться, что тревога была ложной, чем прошляпить настоящий сигнал бедствия, разве нет?
А деньги, собранные для Усовой, можно было бы потратить на поддержку других стариков, по-настоящему нищих и одиноких. Их, к сожалению, не мало. Другое дело, что люди старой советской закалки обычно стесняются брать "милостыню". Кстати, и Усова могда отказаться чисто из гордости.
11.03.2013 в 04:13

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Simplemente Cuatro, Но с другой стороны лучше тысячу раз убедиться, что тревога была ложной, чем прошляпить настоящий сигнал бедствия, разве нет?
Это один из тех подходов, которые кажутся с виду правильными и прекрасными, а на деле... По отношению к информации это то же самое что: "Съем этот плесневелый протухший кусочек, потому что это тоже еда и кто-то трудился, чтобы ее сделать". И даже хуже, потому что сомнительным кусочком кормят других. Это вопрос информационной гигиены, понимаешь? Информационное пространство вусмерть перегружено тем. что осмысленной информацией не является, а является враньем, глюками, фантазиями и продуктами жизнедеятельности чьих-то тараканов. Раньше, когда все это сидело только в строчках книг и газет, это не было так опасно, хотя некоторые книги были страшнее нескольких вагонов взрывчатки. А сейчас мало то что "фигня идет по проводам", так еще и тысячи людей работают как галерные рабы и совершенно бесплатно ее распространяют. В результате осмысленной информации нет, есть белый шум, в котором правда и ложь взаимно погашают друг друга. "Завтра конец света, писательница Усова голодает, на Дальнем Востоке осталась последняя пара тигров, в Челябинске упал метеорит, Чавеса отравили, девочка очнулась после клинической смерти и заговорила мужским голосом, Пугачева похудела на 80 килограммов". Поди разберись. Никто и не разбирается, а реагирует в соответствии с личным трэшем в башке. Вместо информации и взаимодействия с ней - какое-то постмодернистское месиво и дурной хэппенинг. Это как раз самый лучший способ "прошляпить настоящий сигнал бедствия", потому что когда со всех сторон кричат "Волки" человек вскоре вообще перестает верить в существование волков. Теряется почва под ногами, ориентиры.,человек начинает жить в каком-то мерцающем тумане, окруженный миражами. И мы сами творим это болото, давя на перепост. Боишься прошляпить настоящую беду? Возьми ноги в руки, поезжай и проверь. Сложно, дорого, нет сил и времени? Значит, не очень и боишься. Вот и все.
11.03.2013 в 06:45

я про перепосты по проблемам, с которыми не сталкивалась лично, сделала выводы на примере одного случая

на заре моего участия в соц.сетях (тогда еще жж) шла война "экологов" с мусоросжигающими заводами в Подмосковье... так получилось, что моя тогдашняя начальница лично была на подобном заводе и слушала лекцию на темы "как мы работаем" и "какие технологии используем".... ну и "нюхала" пахнет ли чем посторонним на территории завода. не пахло....
а еще уже я лично была как то вблизи мусоросборника в ближайшем Подмосковье и его вид меня мягко говоря потряс.......

и я до сих пор убеждена, что этих "экологов" недоделаных нужно заточать на тех мусоросборниках пожизненно. потому как не "производить" мусор человечество не может, а куда его девать? или переработка на заводах, с которыми они "борятся" перепостами в соц.сетях, или мусоросборники..... как показал мой опыт, и опыт начальницы - завод предпочтительнее... тем более, что на выходе была энергия, которой можно было не только осуществлять дальнейший процесс переработки, но обогревать сам завод и близлежащий район
но ведь завод - это "не экологично! потому что мы не знаем какая технология, какие продукты горения... и вообще власти все врут и травят жителей"