Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Отличный пример доброго троллинга - "Моя семья и другие звери" знаменитого натуралиста Джеральда Дарелла. Родственники автора показаны в достаточно смешном виде, но это добрый смех, проникнутый любовью. У некоторых книга вызывает отторжение, потому что им мерещится издевательство и злая насмешка. А вот я этого не вижу и ничего не имею против того, чтобы стать героем такой книжки. Она добрая и солнечная. И юмор там воистину английский - тонкий и умный. Англичане вообще-то далеко не ангелы и чем-то напоминают мне квинтессонов =) Это нация с давними традициями властолюбия, чванливой элитарности и склонности манипулировать другими и учить их жить. Но это не мешает мне с детства ими любоваться.
А конкретно эта книжка... ну, допустим. попытка выпускника Слизерина выразить теплые чувства к своей семье =) Как смог, так и выразил - и весьма неплохо, надо сказать =)
А конкретно эта книжка... ну, допустим. попытка выпускника Слизерина выразить теплые чувства к своей семье =) Как смог, так и выразил - и весьма неплохо, надо сказать =)
Если ты ещё не - то у него про родственников три книги - Птицы, звери и родственники и Сад богов. И чем дальше, тем лучше. ))))
Ты, кста, в курсе, что он, по ходу, аутист был? Т.е. та лёгкая форма, которая со временем успешно корректируется и люди, наоборот, выдающимися становятся.
Книжку эту Дарелла тоже люблю, хотя, признаться, в детстве меня волновала в ней только "животная" составляющая. Люди интересовали мало. )
Я вообще читал немало по теме. Например. автобиографию женщины, у которой, похоже был не аутизм, а куда похуже (шизофрения), но она выцарапалась. Причем просто силой воли и желанием обрести себя, почти без лекарств. Интересный момент - она воспринимала свою личность как семерых котят. Потом я где-то прочел. что личность шизофреника расщепляется максимум до семи элементов. Она даже ставила на тумбочку у своей кровати банку кошачьего корма - как гарантию, что все части ее личности будут сыты. А потом однажды это стало ей не нужно.
А про таких господ, которым везде издевательства мерещатся, хочется сказать почти по Шекспиру: То, что вы зануда, не означает, что в мире не должно быть ни пирожков, ни пива.
Скучно же так жить, если не улыбаться совсем.
Ага, я тоже удивилась. Ни разу такого отзыва не слышала.
На самом деле, во времена моего детства не было такого диагноза: в тяжёлых случаях ставили что угодно, начиная от олигофрении, в лёгких - максимум задержку развития, а в народе таких людей/детей между собой называли "странненькие". Про Дж. Д. я это не сама придумала, мне об этом рассказала врач-дефектолог, как об известном факте.
Вы не заметили, что он, например, в школе не учился? Кроме того, много где описывает, как с ним приходилось изъёбываться тем людям, которых нанимали с ним заниматься на дому. Кста, в одном месте там описывается совершенно правильныхй с т.з. дефектологии подход - когда они рисовали карты с животными. ))
И при всём при том вон какой чел вырос - величайший, я бы сказала.
Таких как мы "обычные местные", вероятно, всегда будут бояться. Потому что не понимают.