Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Говорят сегодня интернет падал весь воще. А я это дело позорно продрых, потому что ночью спал три часа, а потом по делам бегал =)
Что могу сказать... пропадет Интернет как класс - буду читать бумажные книги и работать в Пятерочке =) Если останется рунет - мне его хватит. Если что - я про себя и ничьих чувств не обесцениваю. Тем, для кого это кромешный ужас - сочувствую.
Что могу сказать... пропадет Интернет как класс - буду читать бумажные книги и работать в Пятерочке =) Если останется рунет - мне его хватит. Если что - я про себя и ничьих чувств не обесцениваю. Тем, для кого это кромешный ужас - сочувствую.
Тебе так хочется обратно на уровень жизни - всей жизни - примерно начала 20 века? Мне вот совершенно не хочется даже обратно в 90е.
В 90-е мне тоже точно совсем не хочется, без "даже". Со всей жизнью 19-начала 20 века вполне бы смирился. Жили же люди и даже творили великую культуру. При свечах и гусиными перьями. А вот сейчас с великой культурой что-то напряженка. Я не знаю, есть ли тут связь или это совпадение =)
Просто для того, чтобы увидеть великое требуется отойти от него на некоторое расстояние)
А когда в человеческой истории было иначе? Что-то я и не припомню...
По изначальному сабжу: выжить можно без многих вещей. Но странновато радоваться, когда отваливается нечто полезное и приятное. Про полезное — банкинг и прочее — выше уже сказали. Но вот, например, мы с тобой в дайриках общаемся, а в реале и не найдёмся. Не знаю, кого как, меня это опечалит
Знаешь, я не так давно научился отпускать. Людей, какие-то ништяки, которым пришло время уйти из моей жизни. И я это новое в себе очень ценю. Нет, я не радуюсь потерям - я просто стал гораздо меньше печалиться - а вот радоваься меньше не стал. Уходит какая-то одна ценность и радость - приходит другая. Или ты ее находишь сам. Главное не пытаться ехать на сдохшей лошади или пинать ее за то, что сдохла - ей пофиг уже. Надо слезать, брать лассо и идти ловить себе мустанга =) Правда, некоторые ловят и объезжают роскошных мустангов (или драконов), чтобы потом вернуться и хорошенько отлягать труп своей бывшей лошади. Ну так один такой у меня нежно зовется "сэндвичем с идиотом" =)
Насчет культуры - разговор долгий. Да, тот же Пушкин использовал сказки и легенды, например, "локализовал" "Белоснежку". Но он делал это как-то бережно что ли, ничего не выворачивая наизнанку и не делая монстров, как Франкенштейн. То, что Голливуд давно пережевывает сам себя, сложно не замечать.
Мне временами не хватает витальности и пофигизма, чтобы встречать очередные вотэтоповороты нахальной улыбочкой. Может, оно и правильно было бы, да есть ощущение, что кошка сдохла, хвост облез. Придавило серой, гнилой зимой, покусал вирус, и нехорошая годовщина на днях.
То, что Голливуд давно пережевывает сам себя, сложно не замечать.
Так не Голливудом единым! ИМХО, упадок направлений, жанров, локальных центров не равен упадку всей культуры. Что-то отмирает, что-то растёт, за крупным «сухостоем» не видно свежих ростков, это довольно обычное явление.
Насчет наглой улыбочки по мне это тоже не совсем то. Тоже вовлеченность и зависимость от обстоятельств, пусть и парадоксальная. Я предпочитаю вежливо-заинтересованную улыбку: "Ну, привет, Обстоятельтво! Давай посмотрим, чему ты меня хочешь научить?" Не скажу, что у меня всегда это получается, но прогресс явно есть!
Тьорга,
зато сейчас есть критерии для сравнения, образцы.
Спорный тезис. Новый этап развития культуры часто строится на отрицании образцов и сам становится неким эталоном - вспомни хотя бы передвижников и импрессионистов.
А цитирование в искусстве всегда было вариантом нормы. Сколько там сюжетов литратуроведы насчитали? 6?