Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
pri-gotovim.ru/2009/03/recept-sharlotki-s-yablo...

А вот в чем ее готовить? То, что я видел, делалось в чудо-кастрюле. А как быть без нее? И заодно без миксера (да. мы не ищем легких путей:) )

Комментарии
29.01.2010 в 01:01

Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
Там в рецепте написано про форму с тефлоновым покрытием. Как вариант, и сковородка сгодится с тефлоновым же покрытием. Глубокая, естессно. Если такой тоже не водится, можно попробовать кальку постелить в обычную сковородку, а её уже мазать маслом, посыпать сухарями и ты ды.
А вот насчёт без миксера не знаю. Наверное, при наличии физической силы и должного терпения и обычным венчиком можно что угодно взбить.
А вообще, если всерьёз браться за готовку, то без покупки всяких кулинарных штуковин не обойтись.
29.01.2010 в 04:23

Славим жизнь и сеем смерть
Я готовлю вот по этому рецепту. Миксер не нужен. Предвидя вопрос, как без миксера размешать такие разнородные вещества как яйца, маргарин и муку, скажу: я сначала мягкий маргарин растираю с сахаром, потом разбиваю туда яйца (по одному: вбить -- размешать, вбить -- размешать), потом добавляю муку. Пеку в обычной сковородке, смазанной толстым слоем маргарина и посыпанной мукой, Если первый опыт, советую взять небольшое количество теста (из двух яиц и остальное пропорционально) и печь в неглубокой сковородке -- из глубокой потом бывает трудно достать пирог, не повредив :)
29.01.2010 в 07:47

Бороться надо не за добро и справедливость, а за дележ добра по справедливости (с)
О, уже насоветовали:)
только при растирании масла, сахара, яиц хорошо бы рвать и месить массу, чтоб она хоть немного насытилась воздухом. А когда добавишь муку - тогда бысто и аккуратно замешать и сразу же выпекать. Размешивать все руками:)